Politique de confidentialité et Protection des données personnelles

protégez votre infrastructure informatique

Koesio accorde une grande importance au respect de la vie privée et à la protection des données personnelles. En tant qu’acteur dans le numérique, nous veillons à entretenir avec nos prestataires et nos clients une relation de confiance. La préservation des intérêts de nos clients est une priorité.

 

Koesio s’engage à ce que vos données personnelles soient traitées en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Au sens du RGPD, Koesio est le responsable du traitement pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués sur le présent site accessible à l’adresse URL http://www.koesio.com (ci-après le « Site »).

En tant que responsable de traitement, Koesio est susceptible de collecter et traiter vos données personnelles. La présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles présente les principes et lignes directrices mis en œuvre par Koesio en matière de traitement des Données à Caractère Personnel.

Les engagements de KOESIO

La protection des données personnelles est une obligation légale, mais pas seulement. Pour Koesio, c’est aussi une condition de la confiance que lui portent ses collaborateurs et ses clients.

Koesio s’engage à :

  • Traiter vos données personnelles de manière licite, loyale et transparente
  • Collecter vos données pour des finalités déterminées, explicites et légitimes
  • Ne pas traiter vos données ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités
  • Conserver vos données de manière adéquate, pertinente et limitée à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées

Koesio demande le même niveau d’exigence à chacun de ses sous-traitants, qu’il soit prestataire ou fournisseur.

1. Comment sont recueillies vos Données Personnelles ?

Vos Données Personnelles sont collectées lorsque vous nous contactez par le site internet, par email ou par téléphone.

2. Qui traite mes données personnelles

Les entités de Koesio sont Responsables du Traitement de vos Données Personnelles au sens du RGPD. Le siège social de Koesio se situe 53 avenue des Langories 26000 – VALENCE, et peut être contacté par courrier postal avec l’intitulé « protection des données personnelles » ou par courrier électronique dpo@koesio.com ou par téléphone 04 28 38 00 21.

3. Finalités du traitement des données

Les données traitées par le biais du Site le sont pour les finalités suivantes :

  • Gestion de la relation commerciale : La gestion de la relation commerciale avec un client, un fournisseur, prospect, ou la relation avec un autre contact (administration, etc.). Dans la mesure nécessaire à la gestion de cette relation, l’entité de Koesio concernée peut traiter les Données Personnelles relatives à ce client, ce fournisseur, ce prospect ou les employés, dirigeants de la personne de contact pour les finalités légitimes qu’elle poursuit, en particulier la communication avec ces personnes dans le cadre de ses activités commerciales.
  • Gestion des informations et contacts : pour suivre vos demandes ou vos commentaires, le traitement de vos données personnelles (nom, prénom, adresse postale, téléphone) est nécessaire pour les intérêts légitimes poursuivis par les entités de Koesio.
  • Gestion des candidatures : le traitement des candidatures est nécessaire pour entreprendre des démarches auprès du candidat avant la signature éventuelle d’un contrat de travail ou d’une convention de stage. Ce traitement répond aux intérêts légitimes de Koesio dans le cadre de la gestion du recrutement de son personnel. Vos données sont destinées aux entités de Koesio.

4. Durée de conservation des données

La durée de conservation des Données Personnelles dépend dans une large mesure de la finalité pour laquelle les Données Personnelles ont été collectées, leur type, la relation entre la Personne Concernée et le Responsable du Traitement ainsi que les obligations légales ou règlementaires qui incombent à ce dernier.

Concernant la Gestion de la relation commerciale, les Données Personnelles seront conservées pour la durée de la relation contractuelle et archivées pour la durée maximale applicable.

Concernant la Gestion des informations et de contact, les Données Personnelles seront conservées durant toute la période nécessaire pour répondre à votre demande.

Toute Donnée Personnelle fournie dans le cadre de la Gestion des candidatures à un emploi sera conservée jusqu’à ce que la candidature soit traitée, ou, en cas de succès, pour les besoins de la relation de travail. Si votre candidature est gardée afin de vous contacter ultérieurement, les Données Personnelles seront conservées pour une période de deux ans maximums.

Les données personnelles traitées via le Site restent sur le territoire de l’Union Européenne.

5. Cookies

Cliquez sur le lien ci-après pour connaitre le détail concernant la gestion cookies : https://koesio.com/politique-de-cookies

6. Droits concernant les données personnelles

Le RGPD vous offre certains droits sur vos données personnelles : droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition au traitement et le cas échéant, d’un droit à la portabilité de vos données.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, en envoyant une requête par courrier électronique à Koesio à dpo@koesio.com ou par courrier à Koesio – 53 avenue des Langories – 26000 VALENCE.

Il vous est également possible de saisir la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr.

Définitions

Donnée personnelle

Une donnée personnelle est toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Parce qu’elles concernent des personnes, celles-ci doivent en conserver la maîtrise.

 

Une personne physique peut être identifiée :

  • Directement (exemple : nom et prénom) ;
  • Indirectement (exemple : par un numéro de téléphone ou de plaque d’immatriculation, un identifiant tel que le numéro de sécurité sociale, une adresse postale ou courriel, mais aussi la voix ou l’image).

Responsable de traitement

Le responsable de traitement est la personne morale (entreprise, commune, etc.) ou physique qui détermine les finalités et les moyens d’un traitement, c’est à dire l’objectif et la façon de le réaliser. En pratique et en général, il s’agit de la personne morale incarnée par son représentant légal.

Traitement de données personnelles

Un traitement de données personnelles est une opération, ou ensemble d’opérations, portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement organisation, conservation adaptation, modification, extraction consultation, utilisation, communication par transmission ou diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement). Un traitement de données personnelles n’est pas nécessairement informatisé : les fichiers papier sont également concernés et doivent être protégés dans les mêmes conditions. Un traitement de données doit avoir un objectif, une finalité déterminée préalablement au recueil des données et à leur exploitation.

Droit d'accès

Toute personne peut prendre connaissance de l’intégralité des données la concernant dans un fichier en s’adressant directement à ceux qui les détiennent, et en obtenir une copie dont le coût ne peut dépasser celui de la reproduction.

Droit de rectification

Toute personne peut faire rectifier, compléter, actualiser, verrouiller ou effacer des informations la concernant lorsqu’ont été décelées des erreurs, des inexactitudes ou la présence de données dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Droit d'opposition

Toute personne a la possibilité de s’opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier, et peut refuser sans avoir à se justifier, que les données qui la concernent soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Finalité d'un traitement

La finalité du traitement est l’objectif principal de l’utilisation de données personnelles.

Les données sont collectées pour un but bien déterminé et légitime et ne sont pas traitées ultérieurement de façon incompatible avec cet objectif initial. Ce principe de finalité limite la manière dont le responsable de traitement peut utiliser ou réutiliser ces données dans le futur.